Мука ржаная солодовенная ферментированная 350 грамм

Производитель: КФХ Дидо
Модель: muka02
Наличие: Есть в наличии

175
  • 175р.



Доставка от 2 дней
Удобные способы оплаты
Доступные цены
Гарантия на все товары
Тысячи довольных клиентов

Описание:

Ржаная ферментированная солодовенная мука - экологически чистый натуральный продукт здорового питания, обладающий ярко выраженными оздоровительными свойствами. Врачи рекомендуют принимать по 1 чайной ложке со стаканом жидкости 3-4 раза в день.

Добавляя в домашнюю выпечку, супы, мясные, овощные блюда и салаты, может предупредит многие заболевания, в том числе, и опухолевые, укрепит иммунитет и эффективно восстановит энергетический тонус организма. 

В процессе сложной трудоемкой технологической обработки, свежепроросший ржаной солод собирают в кучи, имеющую форму призмы и оставляют на ферментацию (томление) 4 дня. Первые 2 сутки зерно оставляют в покое для самосогревания, а 3 и 4 сутки все слои тщательно перемешивают. В процессе перелопачивания солод увлажняют до 60%. Затем уже ферментированный солод влажностью 48-50% передают на сушку и молиться как цельносмолотое зерно. Благодаря этому, все полезные вещества превращаются в более простые, легкодоступные для усвоения формы - попадая в организм, их биологическая активность существенно увеличивается и оказывает общеукрепляющее действие. Имеет цвет темно-коричневый, вкус кисло-сладкий.

В 100 г нашего продукта содержится 340 мг фосфора, 80 мг кальция, до 13 мг железа, медь, марганец, молибден, цинк, кобальт, 11 аминокислот, в том числе семь незаменимых. Ведь это поистине огромный набор витаминов, что лишний раз убеждает нас о ее ценности как диетического продукта. Это прекрасный натуральный стимулятор роста и развития организма.

Она укрепляет иммунную систему, стимулируют обмен веществ и кроветворение, замедляет процесс старения, улучшает умственные и физические способности, предотвращает появление камней в желчном пузыре, почках и печени. Восстанавливает жизненные функции при истощении организма, при интенсивных физических нагрузках, в период беременности, при длительных заболеваниях, для укрепления нервной и сердечнососудистой системы Особенно полезна детям и людям преклонного возраста, беременным женщинам и кормящим матерям, тем, кто связан с интенсивным умственным и физическим трудом.

Ржаной солод ферментированныйявляется основным сырьем для производства квасного сусла. Многие квасы, которые нам предлагают в супермаркетах – эта в большинстве случаев тоже газированная вода, только с ароматизатором «КВАС»! Мы предлагаем Вам из нашего натурального продукта быстро и просто приготовить КВАС –   тонизирующий и полезный напиток наших предков, которая успешно утоляет голод, жажду и снимает усталость.

- 3 ч. л. муки залить 1 л. остывшей кипяченой воды и дать настояться 1 час. Полученный экстракт слить в другую емкость (оставшийся осадок утилизировать), добавить 2 ст. л. сахара, 1-2 г. дрожжей и сутки выдержать при температуре на ниже +20 С°, а затем на сутки поместить в холодильник, после чего КВАС готов к употреблению. Экспериментируйте, добавьте в банку с квасом корочку черного хлеба, щепотку риса, ложку меда и пр. Желаем Вам творческих успехов!

Благодаря цвету и чрезвычайному аромату его широко используется в различных рецептах:

- Питательный напиток. 1 ч. л. муки залить стаканом остывшей кипяченой водой, тщательно размешать и дать отстояться 5 мин. При желании можно добавить свежие сливки или молоко.

- Хлебопека. Она улучшает органолептические достоинства хлебобулочных продуктов, придает им оригинальный вкус и аромат. 1. В известные вам рецепты хлеба и булок добавляется солод из расчета 3-5% от веса муки.

- Маски для лица.-1 ч.л. муки смешать с 0,5 ч.л. меда и 1 желтком куриного яйца. Хорошо перемешать, нанести на кожу 20-30 мин. 2 раза в неделю.

- При болях в мышцах и суставах, радикулитах, остеохондрозе. 1 ст.л. муки смешать с 1 ч.л. меда. Добавить несколько капель камфорного масла. Сделать лепешку и приложить к больному месту. Прикрыть пергаментной бумагой и хорошенько укутать на 6-8 часов.

- При воспалительных заболеваниях женской половой системы. 2 ст.л. муки смешать с 2 ч.л. меда. Добавить немного яблочного уксуса. Вымесить некрутое тесто и приложить его через марлю накрыть пергаментной бумагой и хорошенько укутать на 6-8 часов. Лепешку можно использовать несколько раз, предварительно размяв и раскатав ее заново.

- При гнойных ранах, трофических язвах, ожогах, тромбофлебите, рожистом воспалении – в виде присыпки.

Производитель - КФХ Дидо.

Страна производитель - Россия.

Упаковка - Бумажный пакет.

Вес - 0,35 кг.

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

"> Мука, ржаная, солодовенная, ферментированная, 350 грамм, здоровье,